+7 (727) 250 70 70
(звонок по Казахстану бесплатно)

120 сортов дерева и кожи: «Императорский» Maybach

Мало, кто слышал о канадском тюнинг-ателье Scaldarsi Motors, но ребята громко заявили о себе. Новинку построили на базе модели Mercedes-Maybach S600 и назвали Emperor I.

На первый взгляд, улучшать такой автомобиль, как Mercedes-Maybach, — занятие бессмысленное. Однако канадцы так не считают. Вот почему они разработали новый обвес для машины, в результате чего узнать Mercedes-Maybach теперь можно разве что по головной оптике. Автомобиль будет первой моделью в серии из пяти других автомобилей, которые должны появиться в продаже в недалеком будущем.
 

 «Императорский» Maybach
 

Основной упор специалисты Scaldarsi сделали на разработку оригинального обвеса, заметно изменившего внешность седана, и отделку интерьера. Само собой, повсюду драгоценные или просто дорогие материалы - к примеру, рамки стекол, колесные диски и даже антенна покрыты тонким слоем золота. Тяжелее всего покупателям придется при выборе материалов для отделки интерьера - надо определиться с цветом кожи (24 варианта), типом и видом (еще 24 варианта, включая кожу экзотических животных), сортами дерева (76 вариантов) и другими мелочами.
 

 «Императорский» Maybach
 

Под капотом установлен 6.2-литровый форсированный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями от Brabus Rocket 900, мощностью 900 л.с.. Максимальный крутящий момент мотора достигает 1200 Нм. Всего этого хватает, чтобы огромный седан смог разогнаться с места до 100 км/ч за 3.7 с. Максимальная скорость автомобиля не указывается, по, по расчетам специалистов составит примерно 350 км/ч.
 

 «Императорский» Maybach

Всего будет изготовлено десять экземпляров Emperor I, каждый из которых оценен в 1,5 млн долларов. После чего канадцы приступят к работе над следующим автомобилем — Emperor II, где за основу будет взят Mercedes-AMG S65 Coupe. На базе Bentley Bentayga будет построен Emperor III, Mercedes-AMG G 65 ляжет в основу Emperor IV, а на вершине модельного ряда окажется Emperor V — серьезно доработанный гиперкар Bugatti Chiron. Также канадцы планируют облагораживать салоны бизнес-джетов и яхты, не ограничиваясь одними автомобилями.
 

 «Императорский» Maybach
 

 «Императорский» Maybach
 

«Императорский» Maybach