+7 (727) 250 70 70
(звонок по Казахстану бесплатно)

Mercedes GLB выйдет на рынок в 2019 году

Немецкое издание Auto Bild пишет, что «мини-Гелендеваген», который должен стать альтернативой изящному Mercedes-Benz GLA, получит брутальную внешность. Полного копирования внешности «Гелендевагена» ждать не стоит, скорее это будет экстерьер по мотивам культовой модели. Новый кроссовер, предположительно под названием GLB, появится в продаже через три года.

Хотя в основу Mercedes-Benz GLB ляжет все та же платформа MFA, общая с моделями А-класса, в плане технологий автомобиль будет довольно продвинутым. Например, сообщается что кроссовер получит систему, позволяющую передвигаться в беспилотном режиме на определенных скоростях.
 

Mercedes GLB выйдет на рынок в 2019 году

Кроссовер выйдет в двух версиях: обычной пятиместной и семиместном варианте, который будет отличаться увеличенной на 120 мм колёсной базой. Передовым будет и салон кроссовера. Например, здесь появится мультифункциональное рулевое колесо с сенсорными клавишами вместо привычных кнопок, а также большой сенсорный дисплей на передней консоли, при помощи которого будет осуществляться управление основными функциями.

Что же до двигателей, то модель будет доступна с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6-2,0 литра мощностью 90 — 218 лошадиных сил.
 

Mercedes GLB выйдет на рынок в 2019 году