+7 (727) 250 70 70
(звонок по Казахстану бесплатно)

Похоже, электрокары Mercedes будут носить шильдик EQ

Mercedes зарегистрировал ряд наименований с буквосочетанием EQ. Как полагают, этим шильдиком будут украшаться все электрические модели немецкого автопроизводителя. В Штутгарте всерьез воспринимают наступление не только Tesla, но и будущих электрокаров Porsche, Audi и Jaguar, модели которых ожидаются в ближайшие два-три года.

 

Похоже, электрокары Mercedes будут носить шильдик EQ

 

Ходили слухи, что Mercedes придумает для своих чисто электрических автомобилей специальный суб-бренд, как «i» у BMW. Теперь заявки на товарные знаки дают основание предположить, что штутгартский производитель планирует целый ряд транспортных средств, которые будут носить в наименовании приставку «EQ», а объединит их более традиционный суб-бренд под названием «MEQ», в котором «M», по логике, должно обозначать Mercedes. Компания попросила зарегистрировать целый ряд шильдиков — от EQA и EQB до EQX. А для маркетинговых материалов, предназначенных для нового модельного ряда, автопроизводитель зарегистрировал слоганы «EQ inside», «EQ boost» и «Generation MEQ».

 

Похоже, электрокары Mercedes будут носить шильдик EQ

 

Представитель Mercedes категорически отрицает какие-либо названия или планы на суб-бренд. Но, учитывая, что высшие чины компании довольно открыто говорили о необходимости иметь чисто электрические транспортные средства в их модельной линейке, можно полагать, что предсказания автомобильных журналистов имеют под собой основания.

 

Как считают, первым чисто электрическим автомобилем из Штутгарта станет модель EQS, которая выйдет конкурировать с Tesla Model S. Электрокар могут показать уже в следующем году, однако на рынок он выйдет не ранее 2019 года. Автомобиль создадут на базе электрической платформы EVA (Electric Vehicle Architecture), которая благодаря масштабируемости подойдет и для мЕньших моделей, и для бОльших внедорожников.

 

Похоже, электрокары Mercedes будут носить шильдик EQ

 

Как мы уже упоминали, помимо Tesla, модельной линейке EQ придется столкнуться с именитыми соперниками, такими, как внедорожное купе Jaguar, которое покажут на Парижском автосалоне осенью этого года, а в производство запустят в 2018-ом, Porsche Mission E и, возможно, с двумя электрическими Audi — Q6 e-tron SUV и чисто электрической версией следующего поколения A8.