+7 (727) 250 70 70
(звонок по Казахстану бесплатно)

Потрясающий концепт для Ле-Мана

История Mercedes-Benz и гонок на выносливость не очень то и веселая — в основном она состоят из страшных аварий, тогда как про подиумы мало кто вспоминает. Сейчас «Мерседес» по уши занят Формулой-1, однако в далеком будущем камбэк Merc в легендарный марафон может состоятся. Особенно с такой вот подачи одного талантливого француза — зацените боевой DTW из будущего.

Студент-дизайнер Мартин Шателье из Севра, Франция визуализировал свое видение «победоносного» болида Mercedes в виде концепта. Он назвал свое творение DTW и, согласно описанию проекта, болид может выйти на трек в 2030 году. DTW такой же невероятный, как ифутуристический концепт Mercedes Silver Arrow, который произвел настоящий фурор в рунете.
 

Потрясающий концепт для Ле-Мана
 

Кокпит концепта DTW выполняет роль «базы», вокруг которой Шателье построил остальную часть машины. Клиноподобный дизайн автомобиля обеспечивает водителю максимальную обзорность, тогда как аэродинамическая форма передней части снабжает болид необходимой прижимной силой.
 

Потрясающий концепт для Ле-Мана
 

Здесь использовано два электромотора, питает которые турбина Тесла. Та, в свою очередь, получает сжатый воздух из двух специальных баков, расположенных по бокам машины. По мнению автора, использование турбины в качестве источника энергии — куда более перспективная идея, нежели автомобили на любом виде топлива или просто электрические установки.
 

Потрясающий концепт для Ле-Мана
 

Четыре воздушных тормоза в этой инновационной силовой установке действуют как аэродинамическая система рекуперации энергии (AERS), нагнетая воздух в турбину. Воздушная система торможения не только питает турбину двигателя, но и выполняют свои прямые обязанности, поддерживая стандартные тормоза. 

Чума!
 

Потрясающий концепт для Ле-Мана